妈妈的“唠叨”作文500字
“听话”、“好好吃饭”、“好好学习”、“快点”……妈妈常说的话多了,何止三句,您竖起耳朵,请听---
“叮铃铃---”一阵清脆的铃声响起,把我的好梦惊扰,我揉着惺忪的睡眼把闹钟铃按下,大周末不上学再睡会儿,我又钻进了温暖的被窝。“咚咚咚---”门开了,和门开同时进入我耳膜的还有妈妈的声音:“宝贝,快起床,一会儿还要上笛子课。”“早着呢!今天周末,多睡一会儿不行呀!”我嘟囔着。“你已经多睡一个小时了,起来读一会儿英语,活动活动身体,早睡早起的好习惯不能丢掉。”哎!不管三七二十一,我已经被妈妈从被窝里托起。八点二十,我要去上课了,妈妈把包递给我,叮嘱我说:“路上要注意安全,上课认真听讲,多练习指法,听见没?”这些话妈妈都讲了N次了,可每天妈妈还是要仔仔细细的不厌其烦的交代我一遍。
午饭飘香,把我的“馋虫”全勾了出来,那吃相就不用给大家表述了,妈妈看见了:“你就不能慢点儿吃,女孩子吃有吃相,坐有坐相,你看你狼吞虎咽成什么样!”“在自己家,碍着谁呀!”我不满地说,“好习惯是一点一滴慢慢养成的,在家不会好好吃,出去也一样,你就没有好好吃的习惯!”吃过午饭,本来我想看会儿博客,刚刚坐在电脑前,妈妈又过来了:“今天的口算题卡写了吗?今天的五个单词记住了吗?写完再看!”大约过了四十多分钟,妈妈温柔的声音又飘了过来:“歇会儿眼睛吧!站起来活动一下。”妈妈的“唠叨”如影随形。
每天晚上写完作业,我都要看半小时课外书,今天的章节太精彩了,让我看的废寝忘食,不能释手。妈妈催我几次睡觉,我拿起书干脆躲进卫生间,看到“小英子”的妈妈“四”“十”不分,把“惠安馆”说成“飞安馆”,把“肥肉”说成“回肉
”时,我忍不住哈哈大笑,突然,妈妈严厉的声音在门外响起,“整天都是磨磨蹭蹭,没有一点儿时间观念,看看都几点了,你住那儿了?赶快出来洗洗睡觉。你就不能快点,非得让我吵你,才能听话?”妈妈的话劈头盖脸的打来,我赶快收起洗洗睡觉了。
妈妈的“唠叨”有时严厉,有时温暖;妈妈的“唠叨”有时简练,有时啰嗦;但是我也知道,妈妈的“唠叨”包含着浓浓的爱,暖暖的情。妈妈爱我,关心我,才会“唠叨”我。