今天,爸爸妈妈带我去参观保利江苏爱国教育暨国防兵器展。听到这个好消息,我既激动又开心,以前只能在电视里看到的各种神兵利器,这下我可以亲眼目睹了。
进入模型展览厅,首先映入眼帘的是鸦片战争时期被八国联军掠走的清朝时期十二生肖铜像里的虎首、猪首、羊首和猴首,这些都是我们的国宝,现在终于回家了。再向前走几步,便是自鸦片战争到改革开放初期的各种图文展。让我最激动的是我们国家在一九六四年和一九六七年试爆的原子弹和氢弹。那腾起的巨大蘑菇云,让我特别震撼,两弹一星的伟大成就使我们中国成为了世界上真正有影响力的大国。看了这些图文,让我深深体会到什么叫“落后就意味着挨打”,只有国家强大了,人民才能过上安稳幸福的生活。
进入展厅内部,是我们国家的各种神兵利器的模型展,有武直、装甲车、核潜艇、巡洋舰、预警机、歼十、歼三十等等各式兵器,最让我开眼的莫过于我们国家的首艘航空母舰——辽宁号了。那巨无霸在其它舰艇面前就是鹤立鸡群,威风无比,听爸爸说,有消息说我们国家目前正在建造两艘新型的国产航母,有了这些神兵利器,看谁还敢小瞧我们。
进入实物展览区,那里更有趣了,这里像是真正的战场,有装甲战车、两栖登陆舰、榴弹炮、高射炮、特警车、坦克等。
经过这次观展,使我深深体会到什么叫国之重器,也知道什么叫屈辱。有了重器和利器,国家才会有尊严,人民才会有安全。国家的事,再小也是大事;个人的事,再大也是小事,愿我们的国家更加强大,矗立于世界民族之林。