现在的社会已进入一个科技日新月异的时代,食物中都掺有各种各样的添加剂,工作都有机器帮助完成,爸妈也成了名副其实的“衣食父母”。家里的儿子、女儿一个个都成了小皇帝、小公主,干不会干,说不会说。于是,学校里纷纷把动手实践和饮食教育放在了第一位,把操场旁的空地弄了出来,让同学们动手实践,种植绿色蔬菜,我们班的任务是青瓜。就从那时起,我们一起播下了希望的种子。
2009年3月25日星期三 晴
经过老师的动员,同学们纷纷出动,有的打电话给亲友,有的亲自到大棚里去寻找,非找到青瓜秧不可。有付出就会有收获,这天,同学们都拿来了青瓜秧,他们是那么脆弱,好像一碰就倒。那细细的茎上顶着两片水滴状的瓣儿,是那么娇弱又可爱。到了傍晚,我们几个家离学校近些的同学留了下来,和老师一起把青瓜秧种了下去。来到地里,土已经拾好了,一个个小坑井然有序地排列着。我们二话不说,开始动手了。我们先把秧苗外面的营养盆撕开,连同泥土一齐托出来放进坑里,然后把外面的泥土一点点地抹进去,再把泥土按点实,一颗秧苗就种好了。最后还要用水点一下,在秧苗的周围浇上一圈,让他在晚上慢慢地生长。我们齐心协力,不一会工夫就完成了。
2009年3月26日星期四 晴
这天中午,温暖的阳光照耀着大地。我们来到地里,看那娇嫩的苗儿,现在怎么样了?它有没有经得起寒风的考验?一看,我惊呆了,它们一个个耷拉着脑袋,好像死了一样。我们赶紧去跟王老师汇报。王老师语重心长地对我们说:“它们没有死,就好像桃花心木一样,他们从温暖的大棚里出来,得适应一个新的环境,得经历晚上的寒冷,这需要一个过程。如果能经得起考验,勇敢地挺过来,那它就一定会茁壮成长。”听了王老师的一番话,我终于舒了一口气。
这几天天一直在下雨,我也不能去学校看它们,但是我的心里一直有一股力量,在告诉我,它们一定会活过来,一定会结出丰收的果实。