麻雀作文500字
真好!妈妈的同事送给妈妈一只可爱的小麻雀,放在一个简易的小竹篮中。
这只小麻雀的眼睛很小,和一颗小绿豆一样大,小脑袋总是晃来晃去,好像在观察我家有什么变化呢!它的翅膀大约有四厘米长,小金爪总是来回蹦个不停,非常可爱。
它还是我的开心果、解闷果。每次我不开心、很无聊的时候,听见它美妙的歌声,看见它那活蹦乱跳的可爱样子,便会让我心情舒畅,全身轻松,高兴起来。有时候我一个人在家里的时候便把小麻雀当成自己的伙伴,和它一起玩耍。
它非常活泼机灵,每次见到我,都会向我“叽叽喳喳”地叫个不停。好像在说:“主人好,主人好。”我每次都会微笑着向它点点头。每次我给它添食加水时,它叫的声音更大了,好像在说:“谢谢主人!”有时候它还会在笼中跳来跳去。
后来,它就不那么活泼了,它后来经常仰望着天空,天长日久我便明白了它的心思,便依依不舍地打开笼子。它望望我又看看天空,便展开翅膀飞了出去。
虽然小麻雀不跟我住在一起了,但是我觉得它一直在我身边。瞧!它和它的小伙伴正站在树枝上欢快地唱着歌呢!