我住在顶楼。
因为我住在顶楼,所以早就习惯了走很高的楼梯。走进大门,就可以直视客厅。客厅的北面有两个高低不同的木书架,上面摆满了各种各样的书、家人的照片、工具箱、上课的袋子、画画的工具和课本等。客厅的南面有一个小沙发,上面堆了一些枕头、被子和衣服。沙发旁边是个白色的茶几,茶几上有许多零食,大大小小的袋子或盒子,里面是些补品、茶叶什么的。茶几前面也堆积了同样的东西。客厅的东面是落地窗,还有一个很大的跑步机。东北角有个“无轮自行车”,东南角还有一个高高的柜子,那是展示柜,里面也陈列了很多我的手工艺品,比如手绘陶瓷储钱罐,温馨小屋,纸城堡......
在五楼,除了客厅,另外还有一个主卧室,一个儿童房,一个书房,一个卫生间、洗漱台,一面大镜子,鞋柜和通往六楼的实木楼梯。到了六楼,你可以看到头顶上,有个小阁楼,有餐厅和客厅,客厅里有电视机、红木沙发、茶几、窗户和空调。你的右边是阳台。再往左边走去,这时,你的正前方是酒柜,左边是卫生间,右边是厨房。
我家的整体风格是欧式简约的,白色的家具,淡黄色的墙,无论何时,我们都会打理的干净整洁。
我爱我的家。