有一天,我在桌里看见一张旧照片,里面有我和爸爸在北京后海滑冰的景象,那是我去北京时照的。新年春节我和爸爸、妈妈去北京旅行,也是我第一次北京。那天天气很冷,但天蓝莹莹的。我们来到后海公园,那里人山人海,大家都和亲人、朋友……来滑冰的,我也是来滑冰的。我玩了最喜欢的雪撬,雪撬在不层上舞蹈、旋转,我们就你小鸟一样在冰面上飞驰。
我在北京的大街小巷吃到了烤鸭、冰糖葫芦火锅……还有很多美食等着我们去品尝。我们坐着中国第一条铁路的小火车去八达岭看万里长城,坐地铁去天安门看白鸽,我们坐着出租车去雍和宫看皇家园林。北京的好吃的,好玩的数也数不清。
北京是我国的首都,它给我留下了深刻的印象。