今年10月14日下午的班会课,我们在学校少先队大队部的指导下,举行了一次别开生面而有意义的《红领巾相约中国梦》的主题班队会活动。 我们高唱少先队队歌,同学们个个激情洋溢,唱出了气势,唱出了自己的心声,唱响了自己的梦想。特别是中队长黄薪霖那激励的话语,沁入了每个队员的心脾:中国,一个多么神圣的名字,她养育了我们,因此,我们为伟大的中华民族而骄傲,我们为伟大的祖国而自豪,而我们能有这样伟大的民族、伟大的祖国,是因为我们都有一个梦,一个美丽的中国梦。 听了中队长的话,同学们都纷纷地说出自己的中国梦。青青说:“我的梦是想让全世界的小朋友们都有新衣服穿,有变形金刚、芭比娃娃玩。”徐华说:“我的梦是想让全世界人民团结协作,不会有战争与饥饿,大人们高高兴兴地上班,孩子们能够一块儿在草地上做游戏。但我觉得,最重要的是要建设一个美丽、洁净的家园,那就是天蓝、地绿、水清、气爽的美丽中国。没有地沟油,没有沙尘暴,没有禽流感……”听到这里,同学们的手都举得很高很高,教室里顿时沸腾起来了。伴随着争相发言的声音,李际的话让全场的同学安静下来:“建设美丽中国,我们就要从小事做起。在学校,看到地上有纸屑,我会主动弯腰捡起;看到水龙头滴水,我也要把它关紧,我还要宣传环保知识,动员更多的人加入环保队伍,让天变得更蓝,水变得更绿。我一个人,一家人的力量很微薄,但是如果全中国的孩子都能行动起来,每个中国家庭都行动起来,那就汇成强大的环保能量,才能建设好美丽的中国。这就是我的梦,一个中国梦!”听完这三位同学的发言,同学们都情不自禁地颂读:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……我中国少年,与国无疆! 是呀,关于梦,能说的有很多,有个人梦,有集体梦,更有一个国家,一个民族的梦。每个人的梦交错在一起就是织成了一个伟大的中国梦,也就成了所有炎黄子孙的梦。所以,我们的梦是中国梦,中国梦就是我们的梦!有梦想就有希望,有希望就有未来!一个梦想实现了,另一个梦想又开始发芽。让我们的梦插上一双飞翔的翅膀,在祖国的蓝天下自由地飞翔。命运由自己主宰,人生由自己把握。只要我们努力学习,用自己的力量去实现自己美好的梦想,让我们的梦想尽情遨翔,让它带领我们走向成功、走向完美。