难忘小学生活作文500字
我马上要小学毕业了,就要成为一名初中生了,就要离开我的小学母校和老师们了。
五年来,我的小学学习生活紧张而又欢乐,我付出了很多,也收获了很多。五年的学习生活,我既强壮了自己的身体,又学到了许多知识和做人的道理,这都是老师们辛勤培养的功劳。语文课上,我们认识了世界独一无二的汉字;在数学课上,我们知道了怎样运用加减乘除;在英语课上,我们知道了26个字母的奇妙组合;在科学课上,我们明白了科学给人类带来的方便;在品德课上,我们懂得了修身之道和做人之本……
这五年,老师为了我们的学习和成长付出了多少辛勤的汗水。我永远忘不了老师带病讲课时那忘我的身影,忘不了老师批改作业时那深夜的灯光,忘不了我们犯错时老师对我们的谆谆教导,忘不了老师面对我们那慈爱的笑容……
这五年,我和同学们结下了深厚的友谊,五年的学习生活充满了欢乐。我永远忘不了课堂上同学们积极发言时的踊跃;忘不了运动会上同学们奋力拼搏的汗水;忘不了元旦晚会上我们欢聚一堂时的载歌载舞;忘不了当我们班一个同学摔断胳膊时同学们那焦急难过的心情……
光阴似箭,日月如梭,五年的小学生活就要结束了,这五年的美好时光已然变成了我脑海中一次次美好的回忆。
我就要升入初中了,将来我们终究还会长大,但是无论将来我走到哪里,我都会永远记住我的小学母校,永远会记住小学母校的老师和同学们。