难忘小学生活作文500字
光阴似箭,岁月如俊,一晃眼,6年的光阴像云彩一般离我远去,我已六年级了。小学的生活令我怀念;令我迷恋;令我回味。如今,我们的同窗生活只有3个月了,想起过去种种往事不禁感概万千。
在母校的时间只剩下短暂的3个月了,在这个上千多个日子里。我就像一根幼苗,像一根小草,像一个种子,在“园丁”——老师精心的照料,用心的灌溉 下,茁壮成长,长成一棵苍天大树,将来回报祖国,回报母校,回报老师。听着老师一遍又一遍的叮嘱,听着老师一遍又一遍的教诲,靠着同学们的互想帮助,互相 鼓励,我们同学都一起日渐成长。似乎在班级里还回荡着我们琅琅的读书声,在操场上仿佛缭绕着我们的欢声笑语,在校园里还有我们嬉戏的身影,在每一个角落 里,我们曾留下过难忘的回忆。往事还厉厉在目,记忆犹心。
记得我们每一次进教室 ,有人在教室里弯着腰扫地,一丁点儿垃圾都不放过把我们的教室打扫得一尘不染。让我们在一个干净的教室里读书学习。她说:“把垃圾扫走就是让病菌远离我们 教室,我们也会少生病。”她看到我们健健康康的,她自然也就开心了。她就是我们的班主任——占老师 ,有了她这样的老师是我这一生中的荣幸,我非常感谢她为我们所做的一切。不知到了初中会不会遇到这样的老师啊!
时间过得这快和好朋友的快乐时光好像是刚刚才过去了一样。小时候,我们最喜欢玩“过家家”。在泥土里挖一个坑当锅,再摘一些叶子和杂草当菜和 饭,一个人当爸爸,一个人当妈妈,一个人当孩子,3人一起玩过家家。回到家里浑身都是泥,被妈妈骂可还是笑哈哈。那时是多么得令人难忘,多么得自由自在、 无忧无虑啊!
不知不觉中我的小学生活就要结束了,我就要告别我朝夕相处的老师和熟悉的母校,去开始另一种新的学习生活了,心里有说不出的依恋与不舍,我想无论走到哪里,五彩缤纷的小学生活都永远是我心底最美好的记忆。我爱你!我的母校!难忘我的小学生活!