神奇的实验作文400字
在一个宁静的下午(那时的教室是寂寞无闻的),我们班都在写字,突然袁老师叫两位同学去接了两杯水(一杯是满的一杯是大半杯),这时,我的神秘想法就开始了。
袁老师先把水少杯子里的水倒在水多的杯子里,从袋子里拿了一大把硬币,然后从手掌里掏出一枚硬币,紧紧聂住硬币,在小心翼翼顺着边把硬币“哧溜”一声放进了水中,就把手背到了后面,用眼睛温和的看了我们一眼。这时,我们都“哇”的叫了一声,赞叹不已!更是令人惊讶的是,我前面坐着的杨博文竟然站了起来,而且鼓起了掌,我的神奇大门就这样被打开,可是,我一直充满好奇的目光,那时的教室是充满好奇的。
袁老师接着拿出第二枚放进了水中,接着三枚、四枚、五枚、六枚都投进了水中,突然,袁老师让天真可爱的小彭上去观察形象,小彭细声细气的说:“袁老师,水面上多出了一层像面皮一样的东东(其实是表面张力)。”
小彭刚说完话,大家都好奇的站了起来,眼睛盯着那个小小的玻璃杯,他们的眼睛仿佛闪烁着智慧的光芒好,像在美丽的大草原那辽阔的海洋中,大家的思想都凝结在一起,那时的教室就是一个思想的天堂。
老师把硬币一个一个的投了下去,有的硬币投下去会溢出一滴水来,这样一来就可以给下一个腾出一点点空间来,老师还是小心翼翼很谨慎的投硬币,投出的硬币会像花一样绽放,可漂亮了。
老师投啊投啊,终于达到了十五个,最后,经过我们的支持以后,袁老师才鼓起勇气,慢慢的轻轻的竟然投到了十八枚!
“奇迹”呀!大家的一遍遍欢呼声传到了校园里、花朵里、小草里,甚至全世界的人都知道,这是一个奇迹!