敬爱的消防员作文400字
3月1日,我来到了德州经济技术开发区消防大队,门口停着四辆消防车,每一辆都那么高大、威武,就像忠诚的战士在站岗。
老师将我们分成四个组后,消防员叔叔便开始为我们讲解:“每一次消防任务我们都出两辆车,每一辆车上坐四个人,水枪则分为两种,一种是快速水枪,一种是卡口水枪……”
介绍完各种各样的消防工具后,消防员叔叔为我们演示了怎样穿消防服,消防员叔叔只用20秒就穿好了消防服,那消防服非常重,有3公斤多呢!消防员叔叔们每次救火得多么困难啊,那消防服 还 非常厚,如果在夏天,还在大火里,那该多么热呀!
消防员叔叔有的来自安徽,有的来自湖北,他们不远千里来到这里,为了守卫国家财产和人民生命的安全,放弃了与家人团聚的机会。
在最后的采访中,我们得知,消防员叔叔没有节假日,也没有双休日,每天晚上也都要保持高度警惕,因为每时每刻都有可能发生险情,而且在执行任务时也时刻有生命危险。
消防员叔叔工作非常辛苦,他们舍小家,为大家,他们的精神值得我们学习!