书包的话作文600字
从你们跨进幼儿园的大门起,我变成了每个学生的标配,已经成为了你们形影不离的伙伴。
说起我的来历,那还真是坎坷。我原本是商场里一个安静的书包,那一天,一个男孩走到我跟前,自言自语:咦,这个书包挺酷的,就这个了吧!就把我带回了他家里。几番折腾后,我已舒舒服服地躺在一个生日礼盒里了。
第二天,男孩把我拎起来,挂在车上,来到了他的同学家。
“叮咚……”伴着一阵轻快的门铃,门开了,露出一个大脑袋:“唉,皮皮,你怎么来这么早啊?我还没睡醒呢!”大脑袋揉了揉朦胧的眼睛,打了个哈欠说道。
哦!原来这个男孩叫皮皮呀!皮皮摸了摸头,挺不好意思地说:“我这不是给你过生日吗?给,这个送给你。”大脑袋迫不及待地从礼品盒里取出了我,惊叹地说:“皮皮,你眼光不错嘛,这书包还真帅哩。”
刚开始,大脑袋对我还挺好的,每天都要给我洗一个香香的“泡泡浴”,整天以我为傲,从不糟蹋我。
可是现在,我已经6岁了,肩带已被磨破,外衣上的图案早已经被磨花了。主人待我也不似从前了:荧光笔不盖帽就放进书包里;美术刀不合上就放进我的嘴巴里;经常放冰水在我的兜里,化了以后,让我感觉湿湿的……结果,我漂亮的灰色内衣已经变成杂乱的“野花”盛开处了。
现在呢,我原本纤细的身材,已经肥胖不堪了,我的肚子里不只是书本和作业,还有各种各样的不健康零食以及各种玄武小说……
主人呀,求求你了,放过我吧!请你记住:不是所有东西都像我这样容易得到,不珍惜,什么都得不到。