野猫作文800字
秋天来了,树叶落了一地,我家楼下院子里来了一只灰白色的野猫,瘦骨嶙峋,经常在院子里凄厉地叫着,在垃圾桶里跑来跑去寻找食物,浑身脏兮兮的,我很讨厌它。但是,最近一段时间没有见到它,我想:夜里很冷,它会不会冻死了?
有一天中午,爸爸把我叫到了楼下,神神秘秘地说:“我带你去见一个东西。”我好奇地跟着爸爸来到楼下废弃的杂物间旁。心里一惊:“啊,原来是那只野猫。”只见它躺在枯黄的杂草丛里,看到有陌生人靠近,瞪得圆圆的眼睛里射出愤怒的光芒,弓着身子,脊背上的毛竖了起来,嘴里发出“喵呜、喵呜”的警告声,好像随时要冲锋陷阵的将士一样。爸爸连忙示意我不要前进,并兴奋地低声说:“哎,你数数,有几只猫?”我仔细一看,原来还有两只白雪球一样的小白猫在吃奶呢!噢,我顿时明白了,猫妈妈是因为哺育它的猫宝宝,又没有充足的营养,才饿得骨瘦如柴。现在为了保护它的孩子才做出愤怒的表情来,想把我们吓跑呢!我对白猫的感情突然间崇敬起来,也不那么讨厌它了。爸爸感叹地说:“这也是几条生命呀,天冷,它们又没东西吃,会饿死的,我们要帮助它们活下去。”
午饭后,爸爸和我把吃剩的米饭和鱼汤拌在一起,拿去喂猫。远远望去,两只还站不稳的小猫,正在奋力吮吸着猫妈妈的奶头,但似乎一滴奶也没有,它们着急地用头顶撞着猫妈妈的肚子。这时,猫妈妈发现了我们,触电般跳了起来。我们小心翼翼地把碗放在离它们不远处的地上,然后躲在暗处观察。只见猫妈妈先警惕地环视四周,然后再走到碗边,狼吞虎咽地吃了起来,我和爸爸才放心地走了。
从那以后,我和爸爸经常把剩饭剩菜拿给它们吃,还在下雨的时候用旧雨伞给它们挡雨。现在,白猫一见到我便“喵呜”地打个招呼,目光里不再是愤怒,取而代之的是温柔,小猫们也不再躲着我。
它们从野猫变成了“家猫”,这就是野性的终结。