爱是最温暖的阳光作文500字
“欢欢喜喜送祝福,红红火火过大年。”今天,我们红领巾小记者去慰问生活贫困的小伙伴,给他们送去一点温暖,让这个严冬不再寒冷。
我们来到了罗志伟同学家,看望这位学校有名的全面发展好学生。他们一家三口从遥远的安徽来到潘家生活,本来爸爸妈妈找到了固定的工作,收入比较稳定,虽说经济条件不是很宽裕,但一家人其乐融融,生活美满。祸从天降。去年,志伟爸爸遭遇车祸,受了重伤,肇事者逃逸,一分钱也没有赔到。在医生的精心救治下,志伟爸爸捡回了一条命,但走路要依靠拐杖,神志也时好时坏。为了给爸爸治病,志伟家欠下了好多债,目前生活只能靠妈妈在弹簧厂打工维持生计。了解了志伟一家人的生活情况,我们唏嘘不已。
我们赶紧将带来的新年礼物递给志伟:长生果、食用油、旺旺大礼包……我诚挚地对志伟说:“新年来了,祝你们一家人像长生果一样健健康康,为你们加油!猴年旺旺!”志伟高兴地笑了:“谢谢大家的关心。”我们围坐在一起,交流寒假学习生活,讨论春节的生活安排。得知志伟一家今天就要回老家陪爷爷奶奶过年,还要把我们的礼物带回去跟长辈分享,我真为他的孝心感动。
虽然我们在志伟家呆的时间不长,但他坚强的笑容、真诚的为人、善良的心灵让我们的内心受到了洗涤,让我们的心田也暖暖的。爱是最温暖的阳光,我相信,我们的祝福和牵挂一定会温暖他们一家,一直带到遥远的安徽,这个冬天不再无助,不再寒冷。