刚要踏进教室时,不远处隐隐约约有一个熟悉的身影晃动着。
哦!原来是小许撑着一把小伞正在打扫保管区呢?她负责的是学校垃圾箱旁边那块地,被同学成为“学校最脏的地方”。那块地不仅脏,还散发着一股浓烈的臭味。下雨天时,垃圾箱旁边还会出现一个个水坑,这就更难打扫了,还会出现一些小虫子呢?
只见她右手拿着一把大扫把,左手紧握着簸箕,正在把扫在一起的树叶,纸片等扫在一起,然后扫到簸箕里,倒进垃圾箱。做完了这些,她还把保管区环视了一遍,发现在垃圾箱旁边的一个小纸屑,她又换了一把小笤帚,伸进缝隙,把小纸屑扫出来。汗珠从她脸上滑过,她顾不得擦一擦。原来每次看到这边这么的干净,都是许艾昀的功劳啊!她为了自己的保管区,付出了多少心血呀!即使下课后,她也总是不忘来这边看一看。
啊!小许真负责呀!顿时,我觉得风儿为她歌唱,树儿为她鼓掌,雨点为她呐喊!小许是我们的好榜样。
小许每天打扫这块地,为了自己的保管区,任劳任怨。自从这块保管区划分给她以后,“全校最脏的地方”现在总是一尘不染,而她对工作的认真负责更是深深地影响了我,也带动了我们全班同学的干劲。