参观郑和宝船厂遗址公园作文600字
周日,牛毛细雨,可这丝毫没减少我想参观宝船厂的兴趣.
我来到大门口就看见一座巍峨的大门直立在那儿大门口横幅上写着五个苍劲有力的大字----宝船厂遗址这五个字是武正奇老人写的武正奇老人是一位书法家,百岁老人了哦.
走进门,看见右边有一个博物馆,我立马走了进去,首先印入眼帘的是一个锈迹斑斑的铁锚我仿佛看见了它当年深入下海稳定船时的情景,岁月不饶锚,它经历了历史的沧桑可它依旧威武,有四个课桌那么大博物馆还有一块镇馆之宝----鹅卵石,你可别看小它哦,它呀有几千岁啦,比我们任何一个人都老哦,它上面有一幅自然形成的图案:郑和站在雄伟的大宝船上,率领如千军万马般地小船浩浩荡荡的勇往直前,再现当年郑和下西洋的观场景.
参观完博物馆,走在林间小路上,突然看见两尊工人的雕像他们咬牙坚持,大汗淋漓的捶木头出了树林视野开阔起来了,一艘高耸入云的船出现在我的眼前,它体式巍然,巨无与敌,它是那么巨大,站在它的面前自己真的渺小的像个小婴儿,通过上网我查到了船长71.1米,宽14.05米,表示郑和首航在1405年7月11日它有7个桅杆10个帆那桅杆直冲云霄,仿佛要划破天际一般!船有一层楼那么高,但它加上桅杆就有三四层楼那么高!我来到船尾,看见一只老鹰在海上搏击风浪,与我们中国人的精神多么相似,在围着它走一圈,发现一个麒麟头,它张牙舞爪好威武再往下看,发现一个排水口,出口那么大,应该有一千吨吧,都够几户人用半年了!
看完船,往前没走几步,就看见了郑和的雕像,他背后的剑换成了一张图纸,我眼前又仿佛浮出了郑和一声令下,工人们开始繁忙起来,那场面繁忙盛况,是多么忙碌!是他们造出了这条宝贵的船!
夕阳西下,我们不得不离开了,我走出大门回望一眼,它是多么雄伟,,多么壮观啊,古人的智慧是不可小瞧的哦!