刘老师请了熊珊宁、李卓奇、周洪芮、余子祺上台。1号是熊珊宁,她的气球是橙色麻花形的。2号是李卓奇,他的气球是黄色梨形。3号是周洪芮,她的气球是紫色铅笔形。4号是余子祺,他的气球是蓝色,上面有4个字“送您微笑”。
开始比赛,熊珊宁使出吃奶的力气吹气球,她的脸鼓得像一个红苹果。她的气球先没吹起来,到后来才慢慢的吹成一个橙色大麻花。
李卓奇的气球很小,他费很大力气吹成了一个小梨子。李卓奇的脸鼓起来能塞进两个鸡蛋。
周洪芮的气球一直吹不起来,她用了九牛二虎之力才吹起来一点,她的脸都涨红了。
余子祺的气球非常容易吹起来,他一会儿就吹起来了,气球像一个蓝色的大皮球。
老师说“一二三放气球!”熊珊宁的气球像直升飞机一样飞了上去。李卓奇的气球像个打屁虫一样,在天空一边飞一边发出响声。同学们哈哈大笑起来。
老师叫我们把气球捡起来,然后写作文,写作文的时候教室里一点声音也没有,只有写字的“沙沙”声。
这节课我们学到了也玩到了,真是一举两得。