跑出一片天作文600字
坐在屋内,望着窗外氤氲的空气。蓝天被蒙上了一层朦胧的灰黄,却扯不上浪漫的边际,倒像是隐匿的泪光。随着时光的悄悄离去,天空的色彩渐渐暗淡,我静静地仰望天空,追寻着雨后天空给我带来的那缕缕初晴时的思绪。
天空很神秘,小时候,我觉得它离我很近,似乎就在远处的小山上,在高楼大厦的顶端。可当我一次次地攀登到高处时才发现,其实它离我很远很远,我永远触碰不到它,可却时刻陪伴着它。它就像一位哲人,看着世间千百年来的沧海桑田,它可以包容一切,却只用无言来面对众人,却又在无言之中给予人们无限启示。
曾几何时,我喜欢仰望夜空,它静谧,它神秘。那种漆黑包容一切,我可以尽情哭、放肆笑。谁的青春不迷茫,在漫长的成长之路上我不知道该往哪走,该如何走。这时,停下来慢慢思考。可当别人都开始奋力奔跑时,那刻心底不甘的心也开始蠢蠢欲动,迷迷糊糊地追上了他们,自然,在没有看清路之前便开始了奔跑。
在这段旅途中,我逐渐迷失,以致于找不到自己,彻底迷失。天空一天天暗淡,而我也一天天迷茫。于是,有一天,当初湛蓝的天空已变得灰白,而曾经那颗不甘落后的心也让我变得伤感。时间是残酷的。时间久了,懂的事情越来越多,残酷的事实打破心中美好的幻想,倏忽间,那些缤纷的梦想都化为泡影,阳光下的泡沫刺痛着我的心。我知道了天空中有大气分子,有悬浮颗粒,还有各种致命的病毒……这些正是用时间所换来的,用时光作为代价所得到的伤感。黑夜中望着月全食的全过程,悲伤于月亮的渐渐隐藏。想着理想,却依旧空洞……
某一天,我看到了不同的天空,那是另一个世界。
秋风飒飒,大雁成群结队地飞往南方,变换着队形。雨后的天空格外的蓝,大雁们扑棱着翅膀,义无反顾地飞着。有人说:紧握在手中的幸福应该是简单而透明的,就像鸟儿们飞向天空。
循着鸟儿飞过的痕迹,那分明是一条路,这条路的名字叫追逐幸福。我笑了,原来我在找它!
无论何时何地,我头顶的天空都是沉默却广阔的,它可以供我飞翔,也将陪伴着我一起追逐幸福!让我们整装待发,跑出自己的那片天!