夏令营收获作文500字
彩虹之所以美丽,是因为它经过了暴风雨的洗涮。暴风雨无情地冲涮,才让人们看到了彩虹,俗话说“风雨之后见彩虹”,我在此次军事夏令营中深有体会。
军事夏令营很苦,每天早上6:30就要去慢跑1600米,尽管是慢跑,可对于“小皇帝”、“小公主”的我们来说,可真受不了。我们刚回到宿舍躺下 来,教官那不争气的号子又“瞿——瞿——瞿——”地响了,我们就像躲瘟神一样,急急忙忙地去集合。就说站军姿吧!那天,烈日当空,我们站军姿,一会儿说要 微微向前倾,一会儿又要双手并拢……不一会儿我们就汗如雨下,我觉得头上都可以煎荷包蛋了。一套军姿站下来,我们都像从水里捞出来似的。
苦中必有甜,我们也进行了模拟射击,也参观了射击馆的枪支,如:步(bu)枪、火箭炮、AK41—1……该我射击了,我瞄准十环,“砰!”地一声, “哈哈!打到‘老鹰’了!”教官幽默地对我说。我挺气愤地对着靶子一阵乱打,“砰!砰!砰!”咦!怎么了?我定睛一看,十环,十环,八环。我急忙转身,摆 了个帅气的POSS,引得大家哄堂大笑。
这次夏令营虽然很苦,但是我知道这是我成为“彩虹”的人生道路上所必须经历的“暴风雨”,所以我坚决服从教官的命令,咬着牙挺过了这么多天,真是哑 巴吃黄连——有苦说不出。尽管这样,我还是把这一次军事夏令营当成一次磨炼我意志的机会。所以我尽可能多的寻找磨炼我自己意志的机会。我深知这是父母对我 的期望,也是送我来参加些次夏令营的初衷。为了不让为我辛勤努力付出的父母失望,我靠着这种亲情的强大力量挺了过来。我用自己最真诚的心感谢我的父母,是 他们让我拥有了这一次人生道路上难能可贵的体验。
除了我的辛苦之外,我认为此次夏令营中最辛苦的就是各位教官和老师,他们要比我们早起,每天带我们训练。看着他们为我们付出这么多,真是心中无比的感激,同时也要感谢这所到处充满浓郁的军旅气质的培训基地。
为了成为我心中向往的美丽“彩虹”,我努力奋斗着,我相信参加了此次军事夏令营之后,我会更加坚定自己的意志,在人生的漫长道路上也会更加努力,做任何事都坚持不懈!