文具盒的自述作文500字
你们好,我是一个可爱的文具盒。在小主人过八岁生日那天,我被精挑细选成为了小主人的礼物。从此,我成了小主人最重要的小帮手。
看!我大约有25厘米长,身披一件绿色的外衣,外衣上有一幅大自然的精美画作。我的头上有一座山丘,身上有小兔子在吃草、小鸟在唱歌、小花在舞蹈、小溪在流淌。小主人一来它们就对小主人招手、微笑。小主人看见我,就会把我抱在怀里,爱不释手。她还会把许多朋友——文具放在我身体内的3个卧室里。有五彩缤纷的铅笔妈妈、粉色的钢笔太太、洁白如雪的橡皮大叔、高大的直尺爸爸……
文具们都有自己的卧室。第一层放的是洁白如雪的橡皮大叔,还有一个书签静静地躺着。第二层是五彩缤纷的铅笔妈妈和粉色的钢笔太太。第三层是高大的直尺爸爸和密密麻麻的乘法口诀。
平时的我一言不发,可一到小主人学习时间,我就会挺身而出。当我张开大大的嘴巴,钢笔太太就第一个跳出来,协助小主人把作业写得工工整整,一字不落;当小主人划线时,直尺爸爸就抢着说:“嘿嘿,看来又到了我出马的时间了,哈哈!”说完,直尺爸爸就来到了小主人的手中。
我已陪伴了小主人两个年头,虽然我的皮肤不再那么洁白、明亮,但是小主人对我仍然爱不释手。我也爱我的小主人,我要为小主人奉献我全部的力量!