文具盒的自述作文500字
你们好啊!我是小主人的心爱之物——文具盒。从外表上看,我是一个普普通通的长方体。细细一看,才恍然大悟,原来是一个崭新的文具盒。
我长着胖胖的身子,矮矮的个儿,身穿蓝色外套。宽大的“脑袋”上,画着两位童话人物——米奇和唐老鸭,他们俩的动作各不相同。尤其是这只唐老鸭,他像在准备参加“童话运动会”一样兴奋不已。我不仅非常可爱,还有一些特别的本领。
我可以装上几支长长地铅笔、几块胖胖的橡皮、几把瘦长的尺子。当笔袋装不下文具了,我就成了各种文具们的新家了。我的“肚子”里,有一块放尺的盘子,盘子上面写着一行行密密麻麻的乘法口诀,像一群群黑蚂蚁组成的舞蹈方阵。如果你们谁记不住乘法口诀,可以一起过来看一看、瞧一瞧哟!
可是,如果小主人不记得明天上什么课,怎么办?别担心,我的小主人将一张课程表,贴在我的长方脸上。起先,我觉得小主人往我脸上贴张黑白相间的纸条,是在戏弄我。不过,后来我明白了,这是张课程表,用来提醒小主人不忘带文具和书本。
你们喜欢我吗?愿意让你们的文具宝宝们住进这温馨的家庭吗?就让我们交个朋友,一起为小主人的学习服务吧!