今天,我参加了现代快报组织的栖霞山护叶行动。在栖霞山,我一边爬山一边捡树叶。我捡了火红火红的枫叶、金黄金黄的银杏叶,大的、小的,满满一袋子。
回到家,我用捡来的树叶制作树叶贴画。我想做一只美丽的蝴蝶在花丛中飞舞。第一步,先制作蝴蝶。我把两片银杏叶对称地贴在白纸上,这就是蝴蝶的翅膀。身子呢?我找到一片枫叶,剪成椭圆形,贴在翅膀中间,细长的身子就做完了。咦?好像还不像蝴蝶,哦,对了,蝴蝶的触角可不能忘。我赶紧拿出绿色的叶子,剪成细细的两条,贴在身子的上面。哇,蝴蝶终于做好了,瞧,金黄的翅膀在阳光下闪闪发光呢,多神气!正在我欣赏自己的杰作时,妈妈在一旁说话了:“蝴蝶在花丛中飞舞,你还得做几朵花吧。”可不是嘛?花不可能少。我急忙找出绿色的叶子,把它们剪成条状,这就是花的茎,再找两片枫叶贴在茎上面,两朵花出现在白纸上。我的树叶贴画就大功告成了!
今天,我不仅参加了护叶行动,还把捡来的树叶做成了漂亮的树叶贴画,这样把美丽的秋天留在了我的身边,真是收获多多!