幸福的鸟儿作文300字
我家养了两只鹦鹉,它们已经陪我度过了一年多的美好时光,我非常欢喜它们。
它们披着一身翠绿的羽毛,上面点缀着嫩黄色的花纹,尾羽乌黑乌黑的,呈扇形,如同一把美丽的小扇子。
它俩是一对夫妻,每天相亲相爱,还经常在一起玩耍、打闹。
早晨,天刚蒙蒙亮,它们就开始给对方“梳妆打扮”,给对方清理口腔,忙得不亦乐乎。
接下来,它们会进行“晨练”,上下翻飞,一会儿倒挂在笼子顶上,一会儿又降落到地面上。如果我也是一只鹦鹉,说不定也会参加到这个特殊的“晨练”当中呢。
中午,给它们喂食的时候,两只鹦鹉会相互谦让,都不会使用食槽太长时间。
鹦鹉特别爱唱歌,歌声清脆、嘹亮,一天到晚不停地歌唱,让我们的心情更加舒畅。
晚上,它们会相依入眠,美好的一天就这样度过了。
好一对幸福的鸟儿!