我班的"小子们"作文500字
我们班的小子们,一个个古灵精怪,用语文老师的话说就是“人小鬼大”。我们似乎也很喜欢这样的评价,但仔细琢磨琢磨,有几个典型的“代表”得和大家说说。
现在,我们把镜头对准一个戴着眼镜的小男孩,他中等个头,皮肤黝黑黝黑的,一副饱学之士的样子。他正在滔滔不绝,口若悬河地说着,原来正在上语文课,老师让我们讲笑话,他讲完一个后,每个人都不表露言态。老师问他讲完没有,他没有要停的意思,继续绘声绘色地讲他的笑话,讲到自己觉得好笑的时候,便拖起他最拿手的长音来,还会带着他特有的动作——张开手臂,双脚跟着微颤,活像“大鹏展翅”。我们越听越觉得没意思,边分起了心来。但他还是沉浸在自己的笑话里。这时吴老师微微笑地对他说:”打断一下,请问你这笑话是从哪里看到的?”他摸摸自己那聪明的脑袋,自豪地说:“这是我刚刚临堂发挥,编出来的。””切!“全班一片哗然!这个小男孩便是沈宇了。他从一年级到现在,都在孜孜不倦地学习英语。他现在的英语水平和一个成绩优异的高中生没什么两样,在我们这里,除了外教,谁都不能与他匹敌。除此之外,他还屡获殊荣,得到许多人的赞赏。不过,人不可能十全十美,他唯一的缺点就是:做事拖拖拉拉、罗哩罗嗦。比如:有一次上英语课,老师问他“stair”是什么意思。他就说是“楼梯”的意思,是名词。后来还把关于“stair”的全部事物都说了出来,费了大半节课的时间。你打断他,他还不干,坐在位置上还要接着说,一副不说完就誓不罢休的气概。唉!真服了他。
现在我们把注意力集中在一个白胖胖的小男孩身上。同样,他也戴着眼镜,但他和沈宇相比,这个小男孩的笑话可好听多了。一次,在我们下课休息的时候,他突然说了一个笑话:“从前有四兄弟,大哥只会说‘是我们。’二哥只会说‘四个人。’三弟只会说‘青菜和萝卜。’四弟只会说‘在厕所。’一天,他们路过一间酒店,看到里面装修很奢华,就进了去。他们还没站稳。一个警察就跑了过来,问他们:‘是你们吗?’大哥回答:‘是我们。’‘多少人?’‘四个人。’‘用什么?’‘青菜和萝卜。’三弟迅速回答。‘在哪里?’‘在厕所。’四弟回答道。警察立刻拘捕了他们,原来警察是在调查一起凶杀案。”虽然他的普通话不是那么标准,但是我们听了之后,个个笑得人仰马翻,拍桌子叫绝。这个小男骇就是——“笑话大王”陈永樑。
笑完后,我们再来关注一下体育新闻吧!你肯定会问,我们这里有电视吗?不是的。但我们这里有位“体育播报器”先生。虽说他的脑袋不大,不能把新闻一字不漏地背下来,但他能把大概内容叙述清楚。他就是杨锦辉。在这个“奥运年”里,有一台这样的“播报器”是一个理智的选择哦!
我们班的小子们各有各的特点,比如有:驰骋球场的蔡润彪;每次回答问题都抓脑袋的朱桌彬;说起话来急死人的岑炜烽,还有错别字大王、足球小子……说他个七天七夜也说不尽,你如果想更多地了解我们班的小子们,那就多来我们班做客吧!