暑假里,爸爸要带我们到瑞龙山庄玩两天,早就听说位于双龙镇的瑞龙山庄是个避暑胜地,我终于可以见识到它的”庐山真面目”了!
走进瑞龙山庄的那一条通道,迎面而来的是两头巨大的飞龙攀爬在墙壁上,突兀的眼睛,彩色的身体,长长的尾巴,一条是黄色的,一条是绿色的,两根长长的龙须似乎要随着山风飘动起来了,看起来很威严,还使人害怕,感觉就像是真的一样。
白天的山庄是美丽的。进入山庄,有许许多多条通道都是连接着的,里面有一个小小的公园,可好玩了,有秋千、骑马、划船、按摩……这是小孩子的乐园。再往里面走,有一个大大的池塘,里面养着许多的水栖动物,在池塘的中间还有一个亭子,四边都画着花花绿绿的水墨画,而亭子顶端则是黑中透灰的颜色,合在一起构成一副迷人的风景画。坐在亭子里吃着可口的零食,欣赏着水中的“小精灵”,凉爽的风从身边吹过,风里还带着花草树木的清香,这滋味怎一个”舒服”可以形容!往里面再走几步,远远的就能听见一种好听的声音,仔细一看,那画面使人如痴如醉——几只美丽的孔雀映入眼帘,它们看到有人来,先是优雅地走几步,然后“哔”的一下开了屏,看起来就像一把把扇子,绿中闪出蓝色彩,黄中带着紫光,还有白色中透出黄色、红色、紫色、绿色等……融洽地混合在身上,活像一只只美丽动人的“小天使”。
夜晚的山庄是神秘的。走在两边安放着一排排漂亮的路灯的小道上,那感觉就像是走在一条通往天界的诱人通道。有时候,会有人在一片空旷的地方放一口大锅和烧烤架,然后点上火,在上面烤美味的食物,一大群人围着大锅跳舞,火光照的人红光满面,好像进入了一个原始人世界。有时候,还有人在攀岩的地方攀岩,让人看着就觉得刺激,使人不由自主地想来爬一爬这座“高山”。
瑞龙之旅不知不觉就结束了,瑞龙山庄的美丽和神奇却使我久久不能忘怀!