美味的蛋糕作文800字
妈妈买了一个蛋糕机,我准备和外公外婆他们一起分享。 除夕的前夕,我们一大家子在一起动手来做美味的蛋糕。
鸡蛋、面粉、油、糖、牛奶等各种做蛋糕的材料铺满了一桌。开始做蛋糕了,妈妈先把四个鸡蛋打在小盆里,把鸡蛋搅匀,接着放入适量的糖继续搅拌。我看着妈妈打鸡蛋的样子,心里痒痒的,也想试一试。我接过盆轻轻地搅着,生怕把液搅出盆外,一会儿,就有些吃力了。妈妈和爸爸轮流搅拌,因为这是很关键的地方,鸡蛋液打得好,做出来的蛋糕才好吃。
过了一会儿,黄澄澄的蛋液就终于搅拌好了,上面有一层细细的白沫。该放面粉了,我帮妈妈把两小袋自发粉轻轻地放进盆里,面粉就像雪花一样飘下来,漂亮极了,不一会儿盆里就堆出了一个小雪山,大力士爸爸把面粉轻轻地沿着一个方向搅拌着。
然后,我们还往盆里分别加了适量的油和一点儿牛奶,继续搅拌着。还可以放什么美味的食物呢?有了,就再放点巧克力和葡萄干吧。外公把巧克力块剪成小块,再抓一把葡萄干一起放入盆中,搅拌均匀。这下,终于可以烤蛋糕了!爸爸把这些混合好的材料倒入专用的烧杯中,等蛋糕机预热后,就把烧杯中的材料倒入蛋糕机的模子里,盖上盖子,加热几分钟后,蛋糕就可以做好了。我和小哥哥趴在蛋糕机边上,期待地问:“什么时候可以好啊,我们等不及了。”妈妈笑着说我们是小馋猫。
蛋糕终于烤好了,我迫不及待地打开盖子,一种蛋糕的香味扑鼻而来,哇,蛋糕的形状也非常可爱,有小猫、小狗,还有贝壳、大树等,漂亮的蛋糕让我们都不忍心吃了。我们把刚刚烤好的蛋糕放在盘子里,我拿起一块小猫蛋糕轻轻地咬一口,又香又软,葡萄干很甜,巧克力已经尝不出苦味了,而是香香的。我和小哥哥把香喷喷的蛋糕先分给长辈,然后我们俩再吃,大家都吃得很开心。外公还说这个蛋糕跟买的一样好吃呢!外婆也连连叫好,大姨、舅舅、舅妈也都说这蛋糕很好吃,还夸我们是懂事的好孩子。看大家在一起其乐融融的景象,我的心里也乐开了花。
今天,我们品尝到了美味的蛋糕,体验到了做蛋糕的乐趣,更是感受了和大家一起分享的快乐!