每当我在房间的窗前写作业时,总会不自觉地往邻居家的那扇窗看去,然后久久地,久久地,一定是很长时间。这已经成为我一直以来的习惯。
邻居家的那扇窗户很普通。是长方形的,窗玻璃是浅蓝色的。上面有五朵蓝玫瑰的图案。在窗户的上面连接着一个半圆的“王冠”,就像一个国王高高在上了。那扇窗户开着一片片的蓝花,围成一圈,它似乎又变成了一个可爱的、被人宠爱的公主。
有时,看着看着就会想象着自己变成了那扇美丽的窗户:我穿着一条蓝色的长裙,头上有一顶“王冠”我被花儿们宠爱着,我像一个公主一样主宰着这个房间,我给这家的主人带来光彩,带来欢乐。
“小庆啊!来吃饭啦!”哎,每次我的童话故事都会被妈妈这样的叫喊给打断!
我想变成邻居家的那扇窗!我想像邻居家的那扇窗一样......