寒假里,没有computer,真无趣啊!正是因为妈妈推行了一大堆政策,严禁我与电脑接触,这可把我这个超级电脑迷愁坏了。不过“上有政策下有对策”,妈妈那么多政策,我没有点对策怎么行呢?俗话说“道高一尺魔高一丈”,到底是我高还是妈妈高,下面见分晓!
政策一:严禁触摸电脑,若需用,必经家长批准。
对策一;打个时间差,嘿嘿,花猫也有打盹的时候,你不在家时我偷着玩。
“蕾蕾,妈妈去办点事,你不许玩电脑啊”!妈妈说完就出门了。不玩电脑?好不容易有个机会,不玩才怪!我把耳朵贴在门上半天,妈妈的高跟鞋声渐渐远去,我变一个箭步冲到电脑前。刚开机,就听见钥匙插进锁孔里的声音。不好,妈妈回来了,快关,但已经来不及了,妈妈推门而入,我被逮了个正着:“不让你开电脑,你怎么又开了啊!快关了,下次不许这样了啊。”妈妈说着便拿起桌上的手机,走了!后来,妈妈根据这次经历,发明了“折回战术”,假装忘了拿东西来检查我是否偷玩电脑。妈妈说这是三十六计之兵不厌诈。谁让老妈智商高呢?我一个小学生,惨啊!
政策三:严盯死防,不留半点空隙,声东击西,来个措手不及。
对策二;引用先进技术,学会应急技术:直接断电。估计妈妈快回来了就关机。
又是一个星期天,这不,妈妈又出去了。嘿,我就知道妈妈会折回来,所以先趴在床上看了会书。果然,妈妈又回来拿手机了,老妈也不换点新招。我继续看书,心里盼着妈妈早点走,妈妈慢吞吞地出去后,我便飞奔到电脑前,痛痛快快地玩起来。正玩得起劲,妈妈又杀了个“回马枪”,怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。我灵机一动,有了!我一脚踹飞了电源,一骨碌爬到床上继续看书。妈妈来了,看见电脑无变化,没说什么就走了。第二天,我如法炮制,深感高枕无忧。妈妈妈回来打开电脑,脸色一变:“颜兆蕾,我把音响开了,现在怎么是关的?”啊!怎么还有这招?高实在是高啊!
政策三:加上密码,看你奈何?
对策三:这回我没招了。从此,我只得渐渐把心思放在学习上。不过姜到底是嫩的辣还是老的辣,下回见分晓。