厨房交响曲400字
今天晚上,门外响起了“蹬蹬”的脚步声,随后门上的铃响了起来,“叮铃铃”之后,“吱嘎嘎”一声开了,原来是妈妈回来了。
妈妈一进门,就跑进厨房里。妈妈先拿了一个小盆子,拧开水龙头,水“哗哗”地流进盆子里,随后妈妈拧起水龙头,“咣当”一声,把菜放进去洗了好一会才洗完。
然后把白菜放到菜板上,“咣当”一声,妈妈把白菜切成了一小块一小块。之后把锅放在煤气上烧热,等锅烧热了,再把油倒进锅里,几声“滋滋”之后,妈妈把切好的白菜,“嗤啦”倒进锅里。妈妈“铛”的一声,把铁铲放进锅里。然后,“哐啷”几声,白菜炒好了。接着,妈妈又“当”的一声打开冰箱,拿起一块冻着的猪肉。又拿了一个小盆子,拧开水龙头,水“哗哗”地流进盆子里。过了一会,猪肉化开了,妈妈把猪肉放进去,然后又放了点材料。顿时,一股浓浓的肉香扑鼻而来,我“哗啦啦”的地流起口水来。
厨房里的交响曲就在我和妈妈的欢笑声中结束了。