马来西亚的沙巴常年如夏,所以阳光和海滩是最吸引游客的了。那里也是浮潜的天堂,水上玩乐项目应有尽有。我玩过浮潜、水上降落伞、香蕉船……不过印象最深的还是“海底小绵羊”了。
“海底小绵羊”也叫海底摩托。刚开始报名时,我很好奇,这地上的摩托车看见过,这海底的摩托车是怎么开的?我怀着好奇的心情,跟着教练来到体验的地方。使用“海底小绵羊”嘴上不需要戴呼吸用具就可以在海里自由地呼吸,而且头发和衣服都不会弄湿,其原理类似于倒扣在水里的杯子。每个“海底小绵羊”都配有一个教练。骑上“小绵羊”就可以在海底畅游了。往海底看去,俨然是个美丽又神秘的海底公园。蓝色的海星,形态各异的珊瑚,多得让人眼花缭乱,还有茂盛的水草更是随着波浪婆娑起舞,摇摇摆摆,就像在欢迎我们的到来。
这时教练把面包屑一撒,身旁的小鱼纷纷过来抢食,一会儿我就被五彩的鱼群包围了,有的小鱼还调皮地亲吻我的手臂,当我伸手想抓住它们漂亮的小尾巴时,它们又摇摇摆摆地溜走了,似乎故意在和我游戏。我想,这无边无际的海底世界一定存在童话中的美人鱼吧。