我的心事作文400字
“滴答、滴答……”,床前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着……
事情是这样的:早上,爸爸让我自己坐车回家。放学后,我慢悠悠地走出了校门。忽然,我看见地上一个东西闪了一下,我定神一看,竟然是一枚1元硬币!而一旁,小店的老板娘正弯腰在找着什么。
当看到我这边时,我下意识地用脚踩住硬币,装作在绑鞋带,顺手捡起了那枚硬币后,飞快地跑走了!
公交车上,我想拿着宝贝似的紧紧捏着那枚硬币。
回到家后,因为长时间拿着硬币,加上拿得很紧,手心出了不少汗。
吃饭时,妈妈见我心神不宁的样子,疑惑不解地问道:“宝贝,怎么了,闷闷不乐的?”我怕被妈妈发现,连忙掩饰道:“呵呵,没事……没事……”说完,马上吃完碗中的饭,逃命似的跑进了房间。
我靠在门上,看着书桌上那枚刺眼的硬币,心中后悔不已……
半夜,我躺在床上,心里一直想着该怎么办,不知不觉中,我在羞愧中睡着了。
第二天,我悄悄把硬币扔进了那家小店,看着那枚硬币,我心中的那块大石头终于落了下来……