相信大家都读过《让我回到小时候》和《世界上的另一个我》吧,这些是辫子姐姐写的书。上学期,辫子姐姐到我们学校来做过讲座。
她叫郁雨君。我们静静地等候着辫子姐姐的到来。不知谁大声喊了一句:“辫子姐姐来了!”人群顿时沸腾起来,大家热烈地鼓掌,有人把手也拍红了。我看见辫子姐姐穿着裙子,脚踏着高跟鞋,脸上挂着灿烂的笑容。两根辫子在空中甩来甩去,真长啊,像两根又长又粗的黑麻花,我终于明白为什么叫她“辫子姐姐”了。
不一会儿,讲座开始了,辫子姐姐先给我们讲了她童年的趣事,听得我肚子都笑疼了。接下来她讲述了她童年中很多影响她人生的人,比如,她的姨妈,为了给她挑一个最好的鸡蛋饼,做出滑稽的动作。辫子姐姐又告诉我们她是怎么爱上写作的,我听了后感触很深。“冰冻三尺,非一日之寒”,只有日积月累,才能有所作为。最后是签名环节,大家蜂拥而上,来到了辫子姐姐面前。等了好久,终于轮到我了,辫子姐姐在我的书上签名,跟我握了手,想到这里,我心里还是有点儿小激动呢!
也许长大以后我不一定成为像辫子姐姐这么优秀的作家,但我会好好读书,天天向上,争取写出一手好文章。