“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党,爱憎……”我一只手提着垃圾袋。一只手戴着塑料手套唱着《学习雷锋,好榜样》,跨步走出了学校,来到了街道。
我们班级在每年的3月5号在街道捡垃圾。由老师带队,我们一走出学校,野马的性子就暴露了,冲出学校口直奔街道,好像在比谁捡的垃圾多,谁就是胜利 者。出了校门口来到街道,可以用一个词来形容“狼籍”,垃圾随处可见。同学们开始行动起来了。我也不例外,可是刚要捡时,有种像捡破烂的感觉,不敢捡,直 到一个同学弯腰捡是,才开始捡。不过一会儿,我的手就发热了、出汗了,头上出了一颗颗“水珠”。垃圾袋里有一半垃圾了。我匆匆忙忙地跑到另一边去。我伸出 手、弯下腰,抓起一大把酒往垃圾袋里送。垃圾袋里有麻辣纸、槟榔渣、烟头……那些店子老板看到我们捡垃圾,也不好意思地从家里拿了扫把出来把门面的每个角 落都打扫干净了。
“谢谢啊,小朋友,你们让我省了好多事呢!”环卫工人推着装满了垃圾的车子,脸上洋溢着笑容说道。
“不用谢,这是我们应做的。”我们齐声回答。
我们把街道打扫干净了,这样我们再看,简直是相差太大,现在的垃圾根本就没有很多了。我思考着:我们都累了,我腰酸背痛的,何况环卫工人要清扫比我 们打几倍的地方呢?他们是无声的志愿者!也许他们并不怎么受尊敬,但是他们那种不怕脏为人民服务的精神打动了我。不管是严寒酷暑,在大街上都能看到这样的 身影,在我的观点里,我认为能够为人民服务,哪怕只能扫扫地也是很棒了。我认为环卫工人应该被受到敬重。
每当他们汗流浃背时,有谁关心过他们?我觉得社会里没有环卫工人是不行的,因为现在人们都怎么懒惰,没有几人是会在去保护环境了。到时候整个城市都会崩塌,臭气熏天。所以我觉得环卫工人应该被重视。社会应该要给环卫工人们一个美誉称号,这样他们的辛苦就不会白费。
这次活动让我懂得了只要每个人都献出一份力量,就会让家美丽。让我们的家园不再有垃圾,更加地美丽。