第一次当志愿者作文500字
《学习雷锋好榜样》,为广大人民传唱了50多年,激励着一代代人民做善事、为他人服务,雷锋,本身就是一名伟大的志愿者,而我,也憧憬着做这么一位光荣的志愿者。
一天上午,寒风凛冽。冷风钻进人们的衣领,飞进人们的衣袖,让人好不“爽快”,昨天下着大雪,路上冻了一层霜,滑滑的,溜溜的,时不时让人“四脚朝天”,好不容易爬起来,刚拍拍屁股,就又摔上一跤。
于是,“社区老大”——主任王阿姨,召集小区民众当志愿者,一齐对抗冰雪天气。因为大雪也让咱家停了电(冰灾带来的恶劣影响),我和我姐便也加入了 “除冰队”。大人们去用铁铲破冰,我们小孩便被分到了扫雪、铲雪的活儿。工作流程是这样的,其他小孩子扫雪,我便一铲子铲起来,送入一个大大的垃圾车。
我既紧张又兴奋,生怕自己干不好。万一一个不稳,铲子砸到其他人的脑袋怎么办?抬不起雪怎么办?万一……
我没想太多,投入到工作上去了。我左手紧握铲子的后面,右手抬起铲子,一下下去,又举起来,转身一抖,雪乖乖地滑落车内。我又试了几次,认为我已经是一名“专业选手”,便不太当回事了。
我铲着铲着,反复着一个动作,便越发觉得无聊了。于是,我想到了一个“good idea”,动员起我的小伙伴们,把剩下的雪搓成球,一场“雪球大战”便开始了。
我将我手中的“银色子弹”一扔,一条美丽的抛物线划过天际。伴随着我方小伙伴们的庆祝声与我姐的尖叫——
不偏不倚,一朵白色的花,在我老姐的脸上怒放。
姐把脸上的雪丢进车内,大喊着“我回去一定要揍你一顿!”一边拿着雪球把我追打在地,双方的“弹药”,也全部进了垃圾车。
这次志愿者活动就在大家的欢笑中结束了。而我认为,只要这个国家有更多人,争做清理路面,更是清理人们的心灵的志愿者,这个国家,这个洲,甚至世界,都将更加的温暖!