摆鞋作文600字
愉快的假期生活开始了,终于能好好的放轻松一下了。可妈妈非要培养我的自理能力,让我多做一些家务活,我怎么也不肯答应,但妈妈说会给我定时的“酬劳"——5元钱,我心动了。
吃过晚饭,我想起了挣钱的事情,我环视了一下整洁的房间,心想:“一定是妈妈又偷偷的把我的卫生给做了。”我的目光锁定在门前的鞋垫上,只见鞋垫上“躺”了一堆鞋子。“啊!有活干了!”我暗自偷笑,快步走到鞋垫前。
开始摆鞋了,这么多鞋,我先从哪下手呢?对了,妈妈的鞋摆第一排,爸爸的鞋摆第二排,我的鞋就摆到第三排吧。做好了准备;我就开始行动了。我先找单只的鞋,我先把我的鞋摆一起,因为我的鞋比较好辨认,然后再认爸爸妈妈的鞋,我首先拿起了一只黑色皮鞋,哇!这个鞋简直能臭倒一片人!我能判断出这是爸爸的鞋,我赶紧捏着鼻子把这只鞋送到第二排的“队伍”里。
接着,我又拿起了一只红色高跟鞋,我马上反应过来这是妈妈的鞋,有两个理由,理由一是:爸爸只穿黑、蓝、灰颜色的鞋——很单调,而妈妈却喜欢不同颜色的鞋,都不看穿上好看不好看。理由2:你见过穿高跟鞋的男人吗?所以,这一定是妈妈的,我要把你归到第一个“队伍”里去。
我费了九牛二虎之力,才把鞋给摆好,不知什么时候,妈妈站到我的身后,笑盈盈的看着我,出于礼貌,我也对她笑了笑,妈妈一边给我摆鞋 5元钱,一边对我说:”有志者事竟成,只要劳动就会有收获。‘’我看着人民币上质朴的劳动人民,心里简直比吃了蜜还甜。