第一次做水果拼盘作文300字
上劳技课的时候,王老师说下次我们做水果拼盘。我高兴极了,回家后从冰箱里拿了苹果,小西红柿,香蕉,橘子,等呀等,终于等到了上课。
第一步是切水果,我的刀子太大,不太好控制。一会儿刀落得偏前,一会儿刀落得偏后,切出的水果有大有小,有长有短。不管它了,只要能用就行,关键是刀不要落在我的手指上。我先拿刀子把苹果切成几半,再把苹果皮削下来,你们看是不是像船底儿?第二步是把小西红柿切成两半,把它放在船底儿上,这样就作好了一艘迎风飘扬的小船。下一步是剥皮。我先把香蕉皮剥下来,铺在盘子上,就像我们的黄河一样。然后我用刀子把小西红柿的中间挖空,把橘子放在里面。
过了一会儿,马老师说:“孩子们,你们做好了吗?我们要评比了。”我们都把自己的作品交了上去。一、二、三名很快评出了,我不是第一名,也不是第二名,更不是第三名,但是我获得了做水果拼盘的快乐。