跟着香蕉皮去旅行作文500字
妈妈买的香蕉,被我们三五下消灭了,可那些皮怎么处理呢?今天,我打算跟着香蕉皮去旅行。
香蕉皮和其它的果皮被装进一个垃圾袋,然后被丢进了社区中转站的垃圾桶中。这里我要呼吁一下,丢垃圾可不能乱丢,我们得先分分类,然后丢进分类的桶中,香蕉皮当然被放进厨余垃圾(即可堆肥垃圾)桶中。每天9:30——10:00左右会有一辆清洁直运车把它们送往最近的垃圾处理场。我跟着香蕉皮来到了半山天子岭垃圾处理场,垃圾被丢进了巨型的垃圾房中,有的被拿去焚烧,有的被填埋,香蕉皮当然是后者。香蕉皮和其它的同伴被堆在特定的地面上,然后被一层黑色的膜盖住。为什么要把它们盖住呢?我很疑惑。后来听讲解员说,一是隔绝臭气,二是防止雨水渗入垃圾,造成腐烂。垃圾还有很多作用哦!比如堆肥变成有机肥料,可供农作物生长;垃圾堆积在池中,产生沼气,可用来生火煮饭或洗澡等,还可用来发电呢!真正使其变废为宝。但是太多的垃圾造成场地缺,人员缺,最终导致地球的生态环境差。因此我们必须携起手来养成减少垃圾的好习惯。
跟着香蕉皮的这趟旅行,让我真正意识到垃圾是环境问题,垃圾是人类问题,垃圾是每个人的问题。