关于仙蜜果的作文400字
所谓仙蜜果,其实是人们常说的“紫心火龙果”。它与普通火龙果的不同之处就在于它的果肉,一般的火龙果果肉都是浅白的,而仙蜜果的果肉则是艳丽的血红色。仙蜜果外表与普通火龙果无异,只是相对于普通火龙果来说略小。
仙蜜果的果肉是血红色的,稍稍带一些些粉紫色,果肉那漂亮的颜色就让人垂涎欲滴,忍不住想吃它了。入口之后,清淡过后,清香伴随着清甜接踵而来,很快溢满嘴中,虽然它果肉甜美,却甜而不腻,实乃果中佳品。
仙蜜果蕴含人体需要的水分、膳食纤维、葡萄糖等重要元素。此外,仙蜜果含有丰富的维生素C,有增强免疫力以及美白的功效。
仙蜜果是一种热带植物。说出来你可能不相信,它的老家是位于中美洲的热带沙漠,是由南洋引进台湾,再由台湾引进大陆的植物。台湾各地都有种植,分布在新竹、云林、嘉义等地。
挑选仙蜜果,要注意以下几点:一、颜色要鲜艳,不要太深沉的;二、千万不要挑选“心太软”的火龙果,否则切开后会有爆浆的危险。