乡下风景独好作文400字
暑假去了乡下,那里有我最爱的风景!
小河宛如青色的缎带,缠绕着一望无际的田野。河边,绿草、小屋构成独特的景致,为这世界增添童话般的色彩。到处充满绿色,连空气也飘逸着青草的芳香,四周一片绿油油的,惊艳的绿色让我陶醉其中,别提有多惬意了!
去田地里采摘西瓜。淡绿色的瓜皮上有几道深绿色的花纹,瓜藤上的绿叶水淋淋的,叫人迫不及待地想去采摘。这时,天空中飘下几根雨丝,那霏霏的雨丝,织成一层朦胧的雾帘,让眼前的景色美到有点不真实了。让人垂涎欲滴的西瓜沾了雨水后更绿了!摘下西瓜后,我们立刻就切开了一个,随着瓜皮发出清脆的响声,红红的瓜瓤就破裂开来。拿起一块,咬上一口,甜甜的瓜汁流到肚子里——甜透了!
转身再看窗外,你必定会留恋那里的风景:乡村的世界被雨洗涤过后,小河跑得更欢快了,田野变得更绿了,景色变得更美了,好一派乡下风景!