环保行动作文600字
2016年3月,春回大地,万物复苏。在这个美好的季节,我们迎来了3月社会实践活动。
环保,是当今社会的重点。我们的班主任袁老师,带领我们走出校园,体验环保的乐趣。我们扛着我们学校的旗帜,排着整齐的队伍,秩序井然的在道路上行走。我们的任务是捡垃圾,人人手上戴着手套,拎着垃圾袋。
路边绿树成荫,百花盛开,一片欣欣向荣的景象。但是,也出现了一些不文明现象。草坪上,有几张废纸,使碧绿的草坪添上了一层污渍,显得十分突兀。我弯下腰,轻轻捡起这几张纸,放入了随身携带的垃圾袋中,这片草坪顿时感觉增添了许多生机。
继续往前走,袁老师让我们停了下来,进行环保知识问答。同学们积极参与,眉飞色舞。这次问答,让我们了解了许多关于环保的常识,也明白了环保的重要性。我又为同学讲解了垃圾的分类:“垃圾是放错地方的资源,许多垃圾可以循环利用,而不按照垃圾分类乱投放垃圾,将会……”
路边的几位环卫工人正在扫地,我们冲了过去,想要帮助他们干活。我笑着说道:“阿姨,你们休息休息吧,让我们来帮你们打扫卫生。”其中的一位阿姨回答道:“谢谢你们,现在环保越来越重要了,你们有这片心意,真不错。”我们接过他们的扫把,认真的清扫路面。这真不是件容易的事情,地上有一些落叶,这是春天换下来的,堆积在路边,我们齐心协力,一起把这些落叶堆积在一起,成了一座小山丘。虽然我们已经累得满头大汗,上气不接下气,但是看着我们的劳动成果,心中却笑开了花。
环保多么重要!我们这些青年更应该从小重视。让我们行动起来,保护我们的地球。