描写敬亭山色的作文400字
来到敬亭山脚下,首先映入眼帘的是两座牌坊,牌坊上书有“敬亭山”几个大字。穿过两座牌坊,你便见到了唐代大诗人李白的雕像。雕像高耸挺拔,很有气势,远远地看上去就好像他正在迎接游人的到来。
“相看两不厌,只有敬亭山。”这是诗仙发自内心的感慨。诗仙雕像的旁边,是新改造的敬亭湖公园。敬亭湖的湖水静的像一面镜子,绿的像一块碧玉。当微风拂过,湖面荡起层层涟漪,别有一番风味。
继续往前,便见到了广教寺双塔。这是建于北宋时期的两座宝塔,也是国家重点保护文物。不知是何原因,这两座宝塔的顶部都是残缺的……这也因此演绎了很多美丽的民间传说。
再往山上走,你会看见大片大片的茶树林。这里是盛产名茶“敬亭绿雪”的地方。
四季的敬亭山,可谓是多彩如诗:春天有满山的杜鹃花、兰花,以及许多说不出名的花儿,蝴蝶翩翩起舞于春风的吹拂之下;夏天处处绿树成荫,满山翠竹,遍地绿草,微风吹过,竹林“沙沙”放歌,欢迎着远道而来的客人;秋天里满眼是红色的枫树和成熟的果子,青石板路上零零星星地洒落着树叶,给人以诗的意境;冬天的皑皑白雪银装素裹,让你想将自己的脚印走遍大山。