今天。阳光明媚,我正要去超市买零食,刚走到泥路上,突然,半路杀出了一条大黄狗:全身上下的黄毛黄得不能再黄了。那条大黄狗用恶狠狠的目光盯着我。张大它那血盆大口。露出两颗尖尖的狗牙,吐出那条又大又扁的舌头。
我笑眯眯地把手伸出来,说:“要和我做朋友啊!”大黄狗没有理睬我,把头一转。可立刻又把头转了回来,继续用恶狠狠的目光看着我,并迈着小碎步飞快得向我走来,慢慢地,越来越快,还没一会儿就跑了起来。我被这条大黄狗突如其来的举动给吓住了。这下怎么办呀,我心想,再见了老妈,老爸,姐姐。忽然,我灵机一动:爸爸以前跟我说过,只要蹲下,小狗就会以为你要拿石头扔它,它就会跑走。我慢慢地蹲下来,做出拿石头的样子。只见大黄狗没有再跑了,而是向后退了几步,我乘胜追击,蹲着慢慢走着,把它逼退到了超市时,大黄狗没有再后退了,肯定是发现我手中没有拿石头了,大黄狗又再一次用凶狠的眼神盯着我看,这次,大黄狗生气了,飞快地朝我跑来,跑时还不停地发出狂吠:“汪——汪——”我害怕了,飞快跑走,跑时还不停往后看,看狗追上了没有。
嘴中还不停念着:“南无阿弥陀佛。”就这样,我不但没有买到零食,而且被吓得尿了裤子。