一个风和日丽的下午,在小记者老师的带领下,我兴高彩烈地来到金龙泉啤酒公司,开始了一场有关啤酒的神奇之旅。
刚进金龙泉啤酒公司,首先映入眼帘的便是“金龙泉啤酒研学体验基地”几个字,原来这就是啤酒文化研学基地。金龙泉啤酒公司1952年建白酒厂,1977年转建啤酒厂,建厂已有65年的历史。
啤酒是传统的健康饮品之一,于20世纪初传入中国。啤酒是根据英语Been译成中方“啤”,因为含少量酒精而被称为啤酒。
我们跟随着小记者团老师的脚步来到了“啤酒广场”。刚来到这里,我就被精致的大木桶深深吸引了:这个木桶是横卧着的,外面由木头组成,上面刻有关于漳河历史文化的讲解,里面是由特殊的玻璃荧光材料组成。打开电源,屏幕上就会出现一些漳河水介绍的精美图案。
最后,我们来到了啤酒屋,这里是19770个啤酒瓶围成。老师为我们放映了有关啤酒文化的宣传片,从中我明白了啤酒生产原来是由漳河水、麦芽、啤酒花、大米和酵母这些原料酿造出来的。生产啤酒还要经过以下一系列工序:糊化、糖化、麦汁过滤、煮沸、回旋、沉淀、急冷、发酵、啤酒过滤、啤酒包装、杀菌、贴标、喷码、装箱、入库、成品检验。就这样,一瓶啤酒就被完整地生产出来了。适当喝啤酒对人的身体还是有一定的好处,特别是夏天能解渴,但可千万不要贪杯哦。
神奇的金龙泉之旅结束了,大家带着欢声笑语离开了。通过这次参观之旅,我对啤酒有了更深的了解,也再次感受到小记者团活动的乐趣!