墨香满屋作文600字
花香随风,墨香满屋。没错,在我练字的屋子里,总会有淡淡的墨香。
回想我第一次练字时,那场景,仍历历在目——
那是一个暑假,幼儿园的快乐生活结束了,我即将成为一名小学生。妈妈不顾阳光的暴晒,领着我,不知要去哪儿。不一会儿,来到一栋陌生的大厦前,“我们去哪儿呀?”我好奇地问。妈妈沉默不语。
进了电梯。
“叮咚!”电梯来到了九楼。我带着满脑子的问号来到了一扇门前。门是虚掩着的,推开门一走进去,一股味道钻进了我的鼻子。“什么味道?好臭!”我冲妈妈大叫。边上的人都议论纷纷,齐刷刷地将目光投向我,有的女生还对我指指点点。妈妈见此情景,连忙把食指放在嘴前,“嘘——”了一声,还使了一个眼色,示意让我安静。我乖乖的闭上了嘴巴。
从里面出来了一位老师。他又高又瘦,小小的眼睛仿佛透出一丝凶光。我一接触到这个眼神,就害怕了起来,住着妈妈的衣角,慌忙地躲到后面,眼睛却直愣愣的盯着他们手中的毛笔,十分好奇,有一种想玩一玩的欲望。
妈妈一看我这么害怕,对我轻轻的说:“不怕啊,这是你的写字老师,安静地在这里呆一会儿,妈妈走了。说完朝老师笑了一下,快步朝门口走去。
没想到,我忽然歇斯底里地大喊大叫,飞奔向妈妈,拉着她,把地板跺得“啪啪”直响,之后干脆就坐地上,任凭妈妈怎么哄都没用,都不肯起来。妈妈一生气,想把我一甩就走了。我一下子爬起来,却追不上妈妈,只好悻悻的看着妈妈进了电梯。
正当我垂头丧气地走进老师家里时,老师跑过来,弯下腰和和气气的对我说:“我们一起玩好不好?”我欢天喜地的答应了,之前的满面愁容早已烟消云散。
那个“玩”其实也就是写几个简单的字,比如说像“四”啊,“五”啊什么的。我写的十分欢乐。好不容易写完了,我乐颠颠的跑到写毛笔字的地方玩了起来。
从那以后,我便喜欢上了写字。有时遇到了瓶颈,也曾想过要放弃,可却又一次又一次把这个念头压了下去。
转眼间,我到了六年级,早就不厌烦写字,虽然有时也会小不耐烦,却早不觉得墨的味道味道很臭,反倒觉得很香……