开心的茶话会作文300字
我们的《樱桃沟的春天》讲完了,我们要开茶话会了,真是等不及了。
那天我来到心语作文班,发现和上一次茶话会没什么不同:桌子被摆成了正正方方的“口”字形,但有一点不同,就是黑板上写着三个空心字“茶话会”,上 面还挂着两个红气球,黑板下面的一个座位上也挂着一个气球。这三个气球是董星言的,董星言家楼下有人结婚了,他在那拿的,董星言又给了井阳,井阳又给了刘 恋,刘恋又给了老师,最后是老师挂上的。
“现在茶话会开始……”
一开始老师看大家都很高兴,于是老师问了两个同学为什么这么高兴。
“今天不用写作文了。”
“今天有吃的。”
“一个懒虫,一个好吃鬼。”说完,大家都笑了。
“第一个话题是:知猫一家在樱桃沟都做了什么事?”
第一个说的是张诗耀,她显然有些紧张两只手又不住地捏搓她那衣角。“笑猫一家和阿黄、阿黑一起找阿黑和大白猫的四个孩子。”
张诗耀被我们用掌声送回了座位,下一个是周玉涵,她从座们横着蹦到了空地上。“笑猫一家和阿黄还有鹩哥一保护樱桃树上的小樱桃。
周玉涵刚说完,赵苗就张牙舞爪的指着周玉涵,一边指一边叫着:“你抢我台词!你抢我台词。”
“第二个话题是:你最喜欢《樱桃沟的春天》里的哪个人物?”
老师的话刚说完,就有一些人举手。李欣蔚在前面东瞅瞅,西看看,还不住地往房顶上看。
最后老师看他说不出来了说道:“如果没有话就回去吧。”
这下他一下子就小跑着回去了。
赵苗说的最少,又有一句话:“我喜欢黑旋风,因为他酷毙了。”说完就一跳一跳地回去了,大家都被她逗死了。
不知不觉,天暗些了,我们的茶话会结束了。这时太阳光照着我们的教室,整个教室里显得温馨而舒适。