“不要,不要,我不要去医院……”弟弟惊恐地看着门卫,不断地向后退着。那惊慌的神情,让我永远也不会忘怀。
那天,我和弟弟正在楼下骑车。弟弟在隔壁小区的一条十字路口上,飞快地骑着,速度好比脱缰的野马。我们在小区楼下骑了一圈又一圈。只看见身边的景物快速地从眼前溜过,只听见耳边传来风的呼吸声,我们完全沉浸骑车的乐趣中。
“哥哥,有本事来追我啊!”弟弟一边快速地骑着车,一边回过头来嘲笑我。“哼,别小瞧了我。劝你赶紧跑,不然,一旦被我追上,你就完蛋喽!”我胸有成竹的回答他。“啊,我好怕怕哦!”弟弟更加得意了,两边的嘴角越来越往上弯。他的速度再次提了上来,比之前更快了,简直可以用“来无影,去无踪”来形容。
在那个十字路口,弟弟刚刚骑了出去,一辆面包车疾驰而来。就在一刹那间,弟弟的自行车与面包车撞上了。面包车的反光镜勾住了自行车的前车把,巨大的冲击力使自行车连车带人飞上了距离地面大约四至五米的半空中,像旋风似的转了一圈,又像流星似的坠落了下来,重重地摔在地上。此时,我看见弟弟的头上起了一个很大很大的包,上面还布满了血丝。肇事司机连忙下车,帮我把弟弟扶到门卫的值班室里。门卫走过来,叫我赶紧打给他父母,弟弟大哭了起来,叫着:“不要,不要,我不要去医院……”那惊恐的神态,使在场的每一个人,无不动容。
我连忙打电话给阿姨,阿姨听了以后,声音顿时响起来:“什么?怎么撞的,流血了吗?你等着,我马上过来……”我们报警了,姨夫和警察一起来了。他们特地调出了监控回放,看了肇事者撞车的经过以后,大家都说:“撞的太厉害了,这司机怎么这样!撞了还不送到医院!”之后,警察叔叔向我仔细询问事发当时的情景,我一五一十的把事情经过告诉了他。毕竟这种事我是第一次遇到,所以说话也有一些语无伦次。后来,弟弟问我今天星期几,连问我十来遍,还问我什么时候来的。我心想:完了完了,弟弟失忆了。马上告诉姨夫,姨夫听了,脸色微微一变,连忙送他去医院了。
我们在医生的办公室外等了几分钟,可我却觉得仿佛过了一个世纪那样长。站在门口,我不禁感到有些内疚:如果不是我同意他的要求,如果不是我执意要和他换车,我想,他也不会变成这样,他变成这样,我也有一份责任。
后来,在医生的精心治疗下,弟弟渐渐康复了,这让我们大家都很高兴。这次血的教训告诉我,一定要养成好习惯,它会让你终身受益。