家有“不速之客”作文600字
作为一个住在像公园一般的小区里的居民,我知道很多没有装纱窗的“同志们”的困扰,这困扰是来自住在小区里的昆虫居民。
这些昆虫居民们总是喜欢跑我们家里做客,虫子们飞不了太高,所以住高层楼的同志,自然就不会有这样的困扰。而低层的家,连一只蟋蟀都能轻而易举的进入无人之地。我们家住在二楼,所以我们家经常会在半夜闯进来一些不速之客。
晚上,我正在家里写作。突然,伴随着一阵“嚯儿嚯儿……”的叫声,一只小虫儿从黑暗的墙角出蹦了出来,进入了我的视野中。我在惊恐地大叫起来:“妈妈,妈妈!虫子,家里进来了虫子,你快点去抓住呀!”妈妈闻声赶来一看,原来是一只蛐蛐,有点惊吓过度的趴在钢琴凳的脚下。妈妈微微前倾着身子,弯下腰,伸出大手,快速的一抓,便把蛐蛐儿捏在了手心里。
“瞧,抓住了。”一只蛐蛐而已,你至于这么大惊小怪吗?谁知这只蛐蛐儿机灵很,就在妈妈张开手,要给我瞧瞧这“不速之客”的时候,它以一个雀跃之势逃出了我家如来佛的手心,趴在了沙发上。妈妈一个箭步跟上前,“嗖,嗖,嗖”使出了几个连环抓,终于把那只捣蛋的不速之客给擒获了。
妈妈把这个好不容易才逮着的不速之客关进了我们家最寒冷的地方~冷宫。这个冷宫,是一个闪闪发亮的螺旋状玻璃花瓶,之所以叫它冷宫,是因为这个花瓶正好被放在咱们家的极寒之地~空调底下。就这样,这个不速之客――成了我们家的“阶下囚”。为了防止“阶下囚”半夜越狱逃跑,妈妈找来保鲜膜,封住了瓶口,还给保鲜膜捅了几个小洞,以免这个被“软禁”的阶下囚被闷死。
眼看着蛐蛐儿在“冷宫”里尝试着各种逃跑计划,都没有成功,最后只好安静的坐在哪儿等待救援,真的是太有趣了。希望以后,这些不速之客能常来家里做客,来做我的新宠。