一年有四个不同的季节:温暖的春天,炎热的夏天,丰收的秋天和寒冷的冬天,这就像是地球妈妈不同的四张脸,各有特色。
春天到了。万物复苏。小草慢慢从沉睡了一个冬天的土地里钻出来,头上还顶着一团雪,样子可爱极了!树木抖了抖身上的雪,伸了个懒腰,一副还没有睡醒的样子。孩子们趁着春光明媚,到草地上放风筝,欢笑声传遍了田野的各个角落……
夏娃娃送走了春姑娘,整个世界开始炎热起来。小狗吐着舌头,似乎在埋怨夏天。而大树却十分高兴,树叶由浅绿变成深绿。它伸展开双臂,全身充满了力 量,脚步稳扎地面,就像一把巨大的伞,给人们撑起了一片绿色凉爽的天空。人们在树荫下看书读报,惬意极了!虽然夏天很热,但也只有在这时才能体会到游泳的 乐趣。
稻谷脱去了绿色的外衣,换上了金黄的节日盛装,欢迎秋天的到来。田野里,农民伯伯忙着收割稻谷,一个个咧开嘴笑着,如同那熟透了的石榴。看看那一车又一车的稻谷就知道今年又是一个丰收年。
呼呼的北风挟裹着沙粒呼啸而来,让人无时无刻不感到寒冷。鹅毛大雪从天而降,整个世界都变成了银白色的一片,真好像到了圣洁的天堂,这就是孩子们的天堂,为他们玩耍游戏提供了绝好的机会,那飞来飞去的雪球就是明证。