战胜“胆小鬼”作文300字
我原来是个十足的胆小鬼,直到发生了一件事,我才战胜了这个“胆小鬼”。
那天晚上,妈妈在单位上晚班,爸爸准备去接她。见我不爽,爸爸给了我当头一击:“你平时不是说自己是个女汉子吗?难道晚上都不敢一个人在家?”
我中了爸爸的“激将法”:“谁说的?我今晚就证明给你看!”
话音刚落,就见爸爸转身出门了。洗漱完毕,我就像平常爸爸在家时那样,坐在客厅里看书。正准备拿书去客厅看,突然,窗外风声大作,树叶沙沙作响,树影映在客厅的墙上,像鬼一般张牙舞爪。我顿时惧意上升,头皮发麻,一阵后悔:唉!我刚才为什么要赌气呢?没办法,一言既出,驷马难追!我只好硬着头皮,战战兢兢地坐在椅子上,翻开书看起来。
一开始我还怕有鬼怪把我抓住吃掉,以致于不停地四处张望。直到我发现家里并没有“鬼”,波涛汹涌的心才渐渐平静下来,仔细地看起书来。
也不知道过了多长时间,爸爸妈妈回来了。爸爸见我在客厅看书,大声说:“盛灵轩,你真棒,一个人在家居然不害怕!”