星期天,鸟语花香,春光明媚。在这么晴朗的天气里,我可不能辜负了这一片春光,一定要出去走一走,玩一玩,投入大自然的怀抱。这不,湖滏深氧健身公园里那个骑着自行车的身影就是我。快,一起和我踏上“清肺”之旅吧!
刚到公园,我就被眼前美丽的景色惊呆了:枝头,小鸟在歌唱,嫩芽钻了出来,路边是各色鲜花,好一派生机勃勃的景象。我忽然有了一种想跟着红色的塑胶跑道一起去看看风景的感觉,坐上自行车就骑了起来。
于是,在跑道上,路人便会看到这样的一支队伍——个疯狂的女孩骑着自己的小捷变速自行车冲在前面,而她的一对父母则骑着防晒版带蓬双人自行车跟在后面。伴随着的还有断断续续的直击耳膜的叮咛声,女声道:“希希,下坡时龙头不用抓得那么紧,可以自然些,你再抓那么紧就变成刹车了!”“下坡刹车,慢刹,不要急刹!”男声道:“前方有人,按铃。”可是,不管男声还是女声都被我直接忽略了,慢慢地,刚开始的害怕、紧张的情绪逐渐被开心、兴奋所替代,我完全陶醉在自己营造的快速而又刺激的氛围中。只要一看到下坡,我就兴奋不已,想直接冲下去,体验速度给我带来的新的刺激。
爸妈的叮嘱声也渐渐消失,估计他们看我骑得不错,也懒得提醒我了。终点段是一段很长的下坡路,我正开心地享受这美好的偷懒时光,听风声在耳边呼啸,旁边的景色一略而过,这感觉实在是让人无法形容。事实证明,得意忘形之人,必将乐极生悲。我太得意了,龙头没把紧,在拐弯处不仅没有提前刹车,竟还朝着指示牌冲了过去!顿时,我脑子里一片空白,却下意识地迸出了三个字:急刹车!就在快要撞上杆子的那一刻,我来了一个急刹车,人就在车前形成了一道优美的弧线,彻底、完美的演绎了“抛物线”。当我落到地上后,我感觉嘴边一阵麻木,嘴里还好像吃进了什么,苦苦的,还有股奇怪的味道。难不成是泥土?我赶紧吐出来一些,自己看了一看。真的是泥土!我吓得魂都飞了,忙不迭地把嘴里的泥土吐出来。
这时爸妈也一边说着“看她骑得那么快,一定会摔跤。”“你为什么不提醒她?”这样的话赶了过来。我一边吐着嘴里的泥土,一边向妈妈撒娇:“妈妈,不好了,我嘴里吃进泥了!”妈妈听了,嘴里说我是跟大自然亲吻了,手上却还忙着灌水给我漱口。当我漱完口,我害怕地问妈妈:“我嘴里还有吗?”“有,才怪!”妈妈俏皮地说道,搞得我一惊一乍的。洗干净嘴巴后,我拍了拍手,骑着我的变速小捷又一次踏上了征程。
换作以前,如果遇到类似情况,我不仅一定会大哭起来,而且还会立刻做逃兵;以前的我,擦酒精又怕疼,又不敢忍着痛,不知道该怎么办。而我现在用了一种积极、乐观的心态去面对失败,反而觉得伤口没有那么疼了。
今天,我不仅走进了自然,还和广袤大地有了一次近距离的接触,是一次痛并快乐着的旅行!