这个星期是清明节,我们要做清明饺。
星期三下午,大家排好队,期待的心情早已抑制不住了。大家都走得很整齐呢!终于,到食堂了!
一进去,大家都去洗手了,洗手池十分拥挤,谁又愿意排队呢?我和汪诗悦站在一旁,看着不顾一切的洗着手,不禁有些好笑。到我们洗的时候,人已经寥寥无几了!回去一看,大家早就开始和面了。不得不说一班真没道德,居然把我们班的东西拿走了!
和面开始,面不可谓不硬,不过在我们的不懈努力下,总算软了下来,柔韧非常好,让我们很有成就感!不过一摸三号桌的面,我们就像是泄了气的皮球,那还是面吗?我看拉面在这里也要黯然失色了!不得不说我们的却是小巫见大巫!在我们桌软磨硬泡之下,杨婷妈妈总算答应我们帮我们揉面!面揉好了,接下来就是包了。可惜我不会啊,只好把菜夹在面里面在揉成一个个小球球,清明团子就做好了,我还做了一个清明包子哦!闲暇之时,我还和陈诗奕他们玩起了游戏!
当饺子去煮的时候,我和文婷他们又玩起了谁是卧底的游戏。刚玩好,饺子就煮好了!大家的吃相那叫一个难看,简直就是野人的吃法嘛!手抓饺子,盘子上都是手抓的痕迹!陈露洁站在凳子上,用相机拍下了我们惨不忍睹的吃相,在我的极力阻止下,终于让他把相机关了,因为我也是“恐怖分子”的一员嘛!翁立阳则再现了传说中的巴掌脸!
今天真开心,以后我还要包!