天气晴朗的一天,恰巧是周末我和爸爸妈妈一起去步行街散步,因为离家不算太远,所以我们就一起走过去。一路让又新添了许多交通规则,比如:行人撞红灯罚款20元……我刚看完,只见一辆摩托车急驰而去,不管是红灯绿灯,不管对面是否有车就直接充了过去,这样就发生了一件原可以必免的车祸,为什么我们身边经常会发生车祸呢?原因只有一个──我们中国人素质太差,当然只有少数部分人是这样的,大多数人还是素质高的。
曾经有个中国人他(她)去美国,回来后他(她)把他(她)在美国看见的写了篇文章,一共写了三件事。第一件事:有个中国人坐美国人的车去游玩,中国人吃了一个香蕉,吃完了把窗户打开随手将香蕉皮扔在了地上,让人想不到的是,美国人不嫌脏,把车停下,下车,从地上把香蕉捡起来,扔到了路傍的垃圾桶里。第二件事:同样也发生在美国,在美国有一种垃圾桶,这个垃圾桶是放香烟的,看上去里面好像没有香烟,其实美国人为了不让别人看着不舒服,都把香烟放在垃圾桶底下。第三件事:在美国餐厅里,他们吃好了之,不要服务员,自己把吃的桌子收拾。从这三件事里我们就可以看出,我们中国人的不足。
看着这个令人心痛的场面,我不经陷入了沉思…… 难道我们中国人就只能做这种人吗?不,我不甘心,但我相信不久我们中国一定会超过其它国家。