我的朋友小狗作文700字
“巴顿”?你猜它是男孩还是女孩?哈哈!我来告诉你吧,它不是人类,而是一只狗。你可别小瞧了它,它不是一只普通的狗,而是一只警犬,一只拥有超强本领的搜爆警犬。
巴顿长得很是高大,往草地上那么一站,是如此英俊潇洒,身姿挺拔且阳光帅气。你别看它外表长得凶猛,其实它很温柔。尤其是熟悉的人从巴顿身边经过,它总会一个劲地摇尾巴,吐着长长的舌头,那口水滴答滴答一直往下掉。它这副可爱有趣的样子让人忍俊不禁。巴顿一听见笑声就“表演”得更带劲儿了,身子还会原地转圈圈,实在太滑稽了啦!
这是我第三次见到巴顿,本来还以为它早已把我忘了呢。但是令我没想到的是,我一进警犬基地,巴顿老远就注意到了我,朝我这边飞奔而来,指导员差点都没拉住绳子。半年没见了,甚是想念,我与巴顿相拥在草地,它还一个劲儿地舔着我的脸,而我则一直摸着巴顿的脑袋,嘴里呼唤着“巴顿 巴顿”。哈哈!这可着实把旁边的指导员吓得够呛,生怕巴顿会伤到我,不过我才不怕呢,因为巴顿是我的好朋友。
接下来,就是巴顿开始向我们展示它高超本领的时候了。指导员把一个球扔了出去,球瞬间飞得好远啊!还没等我反应过来,巴顿就以火箭般的速度朝球的方向飞奔而去。它一口咬住球,以百米冲刺的速度向我跑来。巴顿把嘴里的球丢到了我的脚边,吐着长舌头,摇着尾巴,两只大葡萄似的眼睛紧紧注视着我,它这是想让我扔球陪它玩游戏呢。于是我也像指导员那样把球扔了出去,巴顿一溜烟的功夫就把球捡回来了。无论我把球扔得多远,巴顿都能把球找到,并快速运回我的身边。而我每一次都会摸摸它的脑袋,夸它真棒。巴顿似乎能听懂我的话,就会摇起大尾巴,兴奋地转圈圈。
你认为巴顿的本领就这些?那你就太小瞧它了。巴顿会快速地穿过好几米长的火圈;纵身一跃,跳过三米高的砖墙;匍匐爬行穿梭布满钢丝的沼泽地;轻轻松松地穿越木梯子,又从那么高的梯顶跳下来。巴顿精彩的表演,赢得了我们一阵又一阵的欢呼与掌声。我在一旁也看得既紧张又兴奋,嘴里一个劲儿地喊着:“巴顿,好样的!”
暖暖的午后,我们席地而坐,听指导员讲起了巴顿的故事:“巴顿”,这个名字很有意义,是英勇善战的意思。巴顿的爷爷也叫巴顿,是一级警犬、战斗英雄,很不幸的是在08年汶川大地震搜救中壮烈牺牲了。2013年的冬天,小巴顿出生了,因为它长得太像爷爷了,指导员就给它取名“巴顿”。巴顿继承了爷爷的英勇善战,在14年四川鲁甸地震中成功帮助官兵救出很多伤员;在G20世界峰会中,为峰会的安保工作也做出了一番贡献。当听指导员说到巴顿在一次执行任务时,被凶恶的歹徒刺伤了脚,鲜血一直流它还死死咬住歹徒的衣服,最后歹徒被成功抓获时,我的眼泪夺眶而出……
到了分别的时候了,巴顿似乎很舍不得我,安静地坐在我身边,大舌头还一直舔着我的手背。我将一只手轻轻地放在巴顿的脑袋上,另一只手行了一个军礼,与它合了影。
再见了,我亲爱的好友——巴顿,等着我,一定等着我,再过一段时间,我一定会再来基地看你,愿我们的友谊长存。